讲师 首页>>师资队伍>>讲师

姜子龙简介

发布时间:2009-11-17  浏览次数:0

 

   

姜子龙,男,1981年生,辽宁省海城市人。2009年毕业于中国人民大学文学院,获博士学位。现为河北师范大学文学学院讲师。

主要研究方向为:唐宋文学、辞赋研究。

 

一、主讲课程:

1、中国散文史

2、魏晋南北朝隋唐五代文学

 

二、专业研究论文:

1、《唐代律赋批评的关键词》,《中州学刊》,2009第1期。

2、《警幻仙姑赋的赋学涵义》,《红楼梦学刊》,2009年第2期。

3、《王芑孙“坏体说”论析》,《贵州社会科学》,2008年第9期。

4  《论唐代律赋之“丽”――关于雅正之外的另一宗》,《理论月刊》, 2008年第9期。

5、《河岳英灵集“气来”说论析》,《玉溪师范学院学报》,2006年第3期。

6、《论三国演义“年少大志”塑造模式》,《沈阳师范大学学报》,2006年第2期。

7、《禁毁与传播――关于一种另类的传播方式》,《理论界》,2005年第9期。

8、《红楼梦人物绰号的文化解析》,《古今艺文》(台湾学术刊物),2005年第3期。 

 

三、承担科研课题:

1、参与中国人民大学985项目、中国人民大学与台湾逢甲大学合作项目――“《全唐赋》辑校”。(2006――2008已结项)

    2、参与武汉大学出版社“历代律赋选注”项目,负责《唐代律赋选注》一书的编撰工作。(2009年底出版)

                                    本信息更新时间:2009年11月