学生风采 首页>>学生工作>>学生风采

我院毕业班党支部将“两学一做”融入文明离校活动

发布时间:2016-05-24  浏览次数:0

519日,我院2012级党支部在党支部书记白鹏老师的带领下参加了在河北会堂举行的《太行山作证――李保国同志先进事迹报告会》,先后聆听了李保国妻子郭素萍等6人的报告。其中,跟踪报道李保国同志20多年的河北日报邢台记者站原站长刘秀礼做题为《太行新愚公》的报告,讲述李保国同志以无私无畏坚持不懈的愚公精神。李保国的妻子、河北农业大学教师郭素萍做题为《我和保国的三个家》的报告,展现李保国舍小家、为大家的奉献情怀。河北农业大学党委副书记、“李保国扶贫志愿服务队”总队长饶桂生做题为《扎根基层扎根人民的楷模》的报告,高度赞扬了他全心全意为人民服务的精神。聆听报告后,同学们深受鼓舞。为此,支部专门召开“学习太行精神,争做合格党员”的座谈会。座谈会上党员们充分交流学习李保国同志事迹的感受。白鹏老师告诫各位党员,要将太行精神与自身学习工作生活相结合,无论是在校期间还是走上社会的工作岗位,都要将弘扬这种无私无畏的奉献精神!
      
此前,该支部召开支部大会,特邀学院党委秘书黄福元老师为支部成员上了一堂特殊党课。黄福元老师首先带领大家学习了《文学院党委“两学一做”学习教育实施方案》,随后做了“站好最后一班岗,争做合格党员”的主题教育报告。他谈到,作为毕业班党员要不忘初心,以实际行动把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,积极投身文明离校的工作中去,站好最后一班岗,为学院、学校贡献最后一份力量。
       2012
级党员积极响应学院党委“两学一做”的号召,将“两学一做”与文明离校结合起来。一方面积极投身于毕业生离校工作,自觉参加到毕业生档案整理、支部党员文集制作、毕业视频录制等工作,另一方面,倡导全年级同学践行“四个留下”,即给母校留下美好祝愿、给学弟学妹留下良好榜样、给恩师留下欣慰情怀、给同窗留下深挚友谊。他们积极为教学评估出力献策,组织朋辈交流将自己考研、求职的经验分享给学弟学妹,看望话别恩师……他们用自己文明行为给母校、老师和学弟学妹留下美好印象。