支部概况 首页>>党群工会>>支部概况

文艺理论党支部

发布时间:2016-12-18  浏览次数:0

支部书记:毕日生    宣传委员:孟新东    组织委员:牛 

 

一、支部简况:

文艺理论党支部共有正式党员6名,其中教授两名,副教授两名,讲师两名。支部六位老师均是博士毕业。平均年龄44岁。

二、支部委员会组成及成员:

支部书记:毕日生

宣传委员:孟新东

组织委员:牛 

支部成员:孙秀昌、李卫华、张爱武

三、支部特色:

多年来,文学理论党支部努力践行党的路线方针政策,紧扣时代脉搏,团结协作、求真务实、锐意进取,将党建工作与教学、科研和学科建设相结合,努力建设“学术型”党支部。文艺学是省级重点学科。党支部6位成员全部为文学理论教研室教师,承担着本科和研究生《文学理论》、《美学》、《先秦美学思想研究》、《古代文论》、《二十世纪西方文论》等专业必修课程。支部建设的方向定位为“学术型”党支部。即发挥支部成员在科研、教学等工作方面切实要发挥模范带头作用,在学院双一流建设和学科建设方面更要具备无私奉献精神和责任意识。教学方面,支部中的两位教师多年来进行了“生命化”教学改革的探索与尝试,出色地完成了“生命化”教改课题;开展了党员公开示范课的听课活动,组织党员参与教研室内部的公开示范课,以听课为契机,一起研讨教改相关课题;科研方面,每个成员都确定了每年的科研任务和目标,以教学科研成果水平作为创先评优的标准;学科主办的《文艺学通讯》成为学科建设、学术信息交流的重要平台,以推动学科建设水平;支部成员参与了“河北省创新团队项目”建设,参与教育部重大课题项目,集体合作完成课题成果,增强团队科研能力水平。此外,支部日常组织生活、集体学习活动、组织建设、发展入党积极分子、看望退休老党员、团结关心教研室其他同事等方面工作都扎实认真开展。党支部被评为2015年度优秀党支部。

 

学术沙龙

看望老教师

看望老教师