学院新闻 首页>>学院新闻

我院隆重举办2017级本科生开学典礼

发布时间:2017-09-21  浏览次数:0

9月18日上午,我院2017级本科生开学典礼在公教楼A座109教室隆重举行。学院领导班子成员、部分教师代表和全体辅导员出席典礼,学院近400名新生参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长程长虹主持。

伴随着嘹亮的国歌声,2017级本科生开学典礼拉开了帷幕。院长胡景敏教授首先代表学院向2017级新生表示衷心的祝贺,对他们即将到来的大学生活表达了无限的期许,并提出了自己的建议:其一,理解大学,尽快进入状态;其二,汲取知识,探索自己的人生道路;其三,既要重视专业学习,又要重视人文气象的涵养;其四,塑造自我,做到青春无悔。

随后,教师代表李建周教授以风趣幽默的方式针对“怎样才能做到梦想中的自我和现实中的自我的协调、统一”的问题,与大家进行了深入的探讨。李老师通过一个小游戏使大家与自己设想的人生面对面,希望同学们在人生最美好的大学时光能找到一双观察、看清自己的眼睛,能够从今天开始真正为自己负责。

在校生代表刘子杰同学畅谈自己对大学和专业的理解和感悟,希望新生能够提前对未来的学习生活做出规划,切忌怠慢与放纵,时刻自觉自律自省,让青春无悔。新生代表武岳同学也就新生的生活、学习以及日后的发展表达了自己的期许。

典礼最后,学院领导为新生代表佩戴校徽并颁发古典诗词500首背诵过级读本和百篇文章写作文集,勉励同学们珍惜时光、勤学苦练、认真踏实、增强素质,为自己的人生谱写新篇章。

典礼结束之后,学院党委书记闫东利为2017级新生上了开学第一课---《大学,人生真正的起点》,以三个问题为线索旁征博引,结合身边经历,给同学们讲述了如何过好大学生活并提出殷切希望。让同学们获益匪浅。

此次开学典礼吹响了2017级新生大学生活的号角,指明了未来四年大学生活方向。新生表示会牢记学院领导、老师的嘱托,不负众望,为自己的目标勇敢搏击,为美好的明天共同努力。