学生风采 首页>>学生工作>>学生风采

【风华正茂,勇往直前——文学院羽毛球赛第二场】

发布时间:2018-11-26  浏览次数:0

2018年11月24日上午,河北师范大学羽毛球赛在体育学院四楼羽毛球馆二号场地继续进行。此次文学院羽毛球队对阵商学院羽毛球队。面对对手,文学院队员们各个目光坚定,志在必得。

上午九点,比赛在大家的热切期盼中正式拉开了帷幕。首先是男子双打,上场的是文学院羽毛球队员董俊男和张瑞杰。开场时,对方以猛烈的进攻逐渐将比分差距拉大,但是董俊男和张瑞杰不骄不躁,沉着应对,及时调整战术,一度将比分拉平,这体现了文学院不屈不挠,永不服输的精神品质。虽然最终惜败,但他们优秀的精神品质值得我们学习。

随后是女子双打比赛,文学院羽毛球队员陶思思和赵娣出战。两个女生均会杀球,杀球稳、准、狠,多次命中对手要害。两位队员多次凭借小角发球直接得分。对方发球较高,给了两位队员底线杀球的机会。同时,她们有勇有谋,利用吊短球和吊高球消耗对手体力,先吊左区,之后吊扣右区,打得对手措手不及。最终文学院以30:16的优异成绩取得胜利!

比赛进入决胜局,文学院男女混合双打队员分别为闫庭舜和李伟容。两位队员配合默契,攻防有序。闫庭舜负责扣杀和高吊球,李伟容负责小角吊球和拦网扣球。两位队员多次凭借小角球发球直接得分。闫庭舜身材魁梧,跳扣威力巨大,得分率接近百分百。李伟容反应迅速,减少吊球失分率。最终文学院以30:22成绩取得第三场的胜利。文学院以大比分2:1取得了最终胜利!赛后双方友好握手,本次比赛落下帷幕。

本次羽毛球比赛,文学院保持了不败的战绩,文学院运动健儿们展现了飒爽英姿,预祝文学院羽毛球队在下场比赛中取得优异成绩!