学生风采 首页>>学生工作>>学生风采

【砥砺前行,拼得季军荣光 ——文学院女足收官之战】

发布时间:2019-03-29  浏览次数:0

2019年3月28日中午12:20,河北师范大学女子足球比赛在我校西操场如期举行。本场比赛对阵双方是文学院女足和数学与信息科学学院女足。气温骤降,可是文学院队员们的斗志却更胜往昔,她们严阵以待,已经做好了充足的准备,要赢得这场比赛。

中场哨响开球,文学院女足首先获得球权,开始向对方球门发起猛烈进攻。在开球不到十分钟的时候,数学与信息科学学院女足禁区内手球,文学院女足获得点球机会,队员杨茹愿一脚大力抽射,球成功破网。之后,文学院球员段雪妍和李文斐分别在边路和中路默契地传导球,对对方球门造成了多次进攻威胁。上半场比赛结束,文学院1-0暂时领先。


下半场比赛开始,文学院女足在保持进攻态势的同时,也没有忽视防守一端。文学院球员杨雅琪紧紧跟防对方13号前锋,有效遏制了对方的进攻,队员杨茹愿和陈欣更是为文学院后场打造了坚固的防线。距离比赛结束还有十五分钟的时候,上半场的一幕再次发生,禁区手球,文学院女足获得一次点球机会。这次,队员陈志欣操刀主罚,她将球踢入对方球门死角,文学院2-0领先数学与信息科学学院。直到全场比赛结束,文学院将2-0的比分维持到了最后。

文学院女足迎来了收官之战,收获了甲组第三名的好成绩。这一路上,磕磕绊绊,有哭有笑,但文学院女足姑娘们都坚持下来了,她们砥砺前行,顽强拼搏,展现出了永不言弃的竞技状态。虽然比赛已经结束,但在她们身上体现的整个文学院学生的良好精神风貌仍将传扬下去。最后,祝愿文学院女足越走越远,勇创佳绩!