学院新闻 首页>>学院新闻

我院文学院郭宝亮教授、李浩教授当选河北省作协副主席

发布时间:2019-07-16  浏览次数:0

2019年7 月7日—10日,河北省文联第十次代表大会和河北省作协第七次代表大会在石家庄召开。省委书记王东峰、省长许勤、省委副书记赵一德和中国文联党组书记李屹、中国作协书记处书记李敬泽等出席开幕式。会议期间举行河北省作协第七届理事会,会上经无记名投票,选举我校文学院郭宝亮教授、李浩教授当选河北省作协副主席。

著名文学评论家郭宝亮教授为我院二级教授。郭宝亮教授常年活跃于当代文学评论界,多次担任茅盾文学奖、鲁迅文学奖评委;发表文学评论文章160余篇,出版专著6部,主持国家社科项目2项;曾获河北省文艺振兴奖、孙犁文学奖等多个省部级奖项。

著名作家李浩为我院特聘教授,曾获鲁迅文学奖、林斤澜短篇小说奖、河北省文艺振兴奖等多个奖项。李浩教授活跃于中国文坛,其小说代表作《将军的部队》、《镜子里的父亲》深受读者喜爱。