学院新闻 首页>>学院新闻

古代文学学科举办《唐宋诗词生成原理的当代运用》讲座

发布时间:2021-04-28  浏览次数:0

2021年4月25日晚,河北师范大学文学院古代文学学科举办《唐宋诗词生成原理的当代运用》专题学术讲座。本次讲座在河北师范大学文学院报告厅举行,由文学院江合友教授主持,上海大学曹辛华教授主讲,文学院刘万川教授、张蕾教授、王雪枝教授及河北师范大学古代文学、文献学全体研究生参会聆听。

曹辛华教授以幽默风趣的语言,结合其丰富的人生阅历给同学们带来了一场学术盛宴。讲座从创作与学术的关系、曹教授本人与诗词的结缘、唐宋诗词生成原理的当代运用三方面展开,在场学生深受启发。讲座临近结束,曹教授声情并茂地为在场同学演绎诗词演唱,赢得参会师生一致称赞。

会后,江合友教授总结认为:学术之路需要勤奋和执着,只有对学术充满热忱,并持之以恒地勤奋,才能在学术之路有所收获。

本次讲座令在场同学感触良多,大家不仅能从曹辛华教授身上学到丰富的人生哲理,同时对诗词创作、学术研究也有了更深刻的认识。