学生风采 首页>>学生工作>>学生风采

【文学院新生特辑④】“新生家长课堂”开启大学生活通关按钮!

发布时间:2021-08-29  浏览次数:0

大一的小萌新们马上就要从高中生转变成大学生啦,面对孩子身份的转变,家长朋友们是不是也有些许的期待和不安呢~

不要担心,新生家长课堂开课啦~让我们一起看看新生家长课堂之后家长朋友们的感悟吧~


有人说:“大学是小半个社会”,是社会,就会用成年人的规则要求她。她想要的那份额外的爱,别人给不了。适当放手,减少指导、控制、命令,她才能够勇敢地面对挫折,展翅翱翔。学校里比她优秀的人那么多,她必然会产生自卑的心态。自卑感可以摧毁一个人,也可以成为一个人奋进的强大动力。凭借学校雄厚的学科实力,我相信她能够实现自我能力的提升。

——文学院2021级学生杨子怡家长

家长与孩子之间用独立但绝不是隔绝 ,独立是相互的尊重而不是遥遥两地不相望不思量 的感情淡薄。孩子们已经长大了有了自己的人格与思想 ,这时候我们与孩子沟通 更应该注意方法 而不单单是观念的强行输入。学会平和的对待孩子 ,真诚的沟通更能拉近我们与孩子之间的距离 。

作为家长 我希望我的孩子拥有一个更光明的未来 但无论将来他选择什么样的道路我都会选择支持并同他一起成长 !

——文学院2021级学生郑毅轩家长

我们在网上看到河北师范大学在校学生的部分评论:校园学习氛围浓郁,自习室,图书馆座无虚席,老师们渊博敬业教学科研各具风采。这些信息都让我们家长惊喜!孩子上了大学就该认真学习,决不能混日子!通过这些日子对师大的认知,我们认为师大绝对是孩子大学成长的沃土。把孩子交给师大培养我们既放心又满怀喜悦!

“满堂诗书凌云志,一朝学成报国恩”。希望我们的孩子在师大这种良好的学习氛围中扎根成长,将来学有所成,能为祖国建设做出贡献!

——文学院2021级学生李毓晨家长

面对即将步入大学的孩子,我非常认同赵红杰老师的观点,不能因为孩子成年而放松对其正确意识的培养。大学是孩子学习路上的新起点,刚成年的孩子更应梳理较强的责任与规则意识,明确自己身上的责任与义务,完成自己作为学生,社会的一员等多重身份的任务。作为家长,我们也会配合学校老师加强对孩子的意识转变教育,引导孩子努力成为一个爱国,爱家,爱业的有追求的当代新青年。

——文学院2021级学生何瑞家长

本着与孩子共同学共同进步的思想,我与孩子父亲积极参与学校组织的线上讲座。在其中孩子对自己大学生涯有了初步的认识,我们也对贵校有了更深刻的理解,感谢老师从家庭方面对孩子成长的深刻剖析,让我们也反思了家庭的环境,并且重新定位了如何去做一名大学生背后合格的父母,与学校一起积极引导我的女儿,成长成为一名有担当有信念的教师,圆梦师大。

——文学院2021级学生马倩楠家长  

作为孩子的家长,我听了赵红杰、袁立壮,田艳燕三位老师的讲座,心里为孩子进入河北师范大学学习感到由衷的荣幸,与踏实!这三位老师的话我与孩子也都深深地记在了心里,十分感谢河北师大老师们的殷殷嘱托,相信我们与学校合力一定会给孩子带来一个美好的未来,给祖国培养出一个优秀的花朵!

——文学院2021级学生李泽琳家长

大学,是人生中一个重要的阶段,我们也期待每位新生在大学四年实现自我的成长,一起加油吧!