当前位置:首页>>学院新闻

学院团委开展系列活动丰富学生校园生活

发布时间:2021-12-08   浏览次数:0

为进一步丰富学生校园文化生活,文学院团委创优工作思路、切合学生需求,在11月校园闭环管理期间精心组织了院级教师技能大赛、主题演讲比赛、宿舍文化建设月等多项活动,赢得学院师生的一致好评。

为助力2019级同学锤炼顶岗实习教学基本功,提高中学语文教学能力,学院举办了师范生教学技能大赛。其中决赛环节于11月22日在公共教学楼A106、A108教室成功举办。决赛共分为微课和主题班会两个环节,参赛选手们出色的课堂驾驭能力充分展现了文学院学子扎实的专业知识和过硬的教学技能,洋溢着新一代师范生的热情与朝气。大赛最后,王永祥教授、罗文平教授、王建民博士分别对选手们的整场表现进行了点评,表达了对文学院学子的殷切期望,激励同学们脚踏实地,在顶岗实习以及未来的教师教育工作这片沃土上洒下金色的种子。

为进一步学习党的十九届六中全会精神,礼赞党的百年华诞,“人民有信仰,国家有力量”主题演讲比赛决赛于11月25日在文科楼A座420报告厅成功举办。比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,参赛选手紧贴着祖国的心房,聆听时代的脉搏,向党致以青春的礼赞。他们妙语连珠、感情真挚,充分表达了作为青年一代的人生理想和责任担当。赛程尾声,现当代文学教研室原帅老师进行了细致的点评,对所有参赛选手的现场表现给予了充分的肯定,并鼓励同学们今后积极展现文学院学子的青春风采。

为培养我院学生良好的生活习惯,打造优良宿舍风貌,“雅舍芬芳·情入暖冬”宿舍文化建设月活动决赛于11月29日在公共教学楼B110成功举办。活动共分为两个环节,比赛环节考验了宿舍成员的默契程度、选手的知识储备及反应能力,情景剧表演环节则围绕电信诈骗、疫情防控、双十一消费、宿舍日常等多个贴近生活的主题展开。大赛最后,学生公寓中心主任范明素老师对同学们的精彩表现点评总结,希望同学们在大学四年能够保持良好的生活习惯,共同营造积极向上的宿舍氛围。

学院团委各项活动的成功举办,在校园封闭管理期间丰富了同学们的课余文化生活,为更多同学提供了一系列认识自我、展现自我、挑战自我的平台。