学生社团 首页>>学生工作>>学生社团

乾元国学社

发布时间:2013-06-28  浏览次数:0

河北师范大学文学院乾元国学社

河北师范大学乾元国学社成立于201211月,依托古代文学教研室,开展名师讲座、文学沙龙等日常活动,并有专业老师为抱有考研意向的同学作指导和训练。社团以诵读经典,修身养性,觉悟人生,奉献人生为宗旨,以研读国学经典为基本手段,致力于对国学的继承与研究,注重培养个人修养与弘扬国学“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的精神内涵。

重振国学,对于唤起文化自觉,实现文化认同,增强民族凝聚力,具有重要的意义;对于提高个人的文化素养,提高国民的精神生活水平,建设和谐社会具有重要的意义;对于提升中国的国际影响具有重要意义。仪式最后,马恒君教授欣然应邀为“乾元”国学社题写社名,并与社团成员合影留念。