当前位置:首页>>学生工作>>学生风采

【我校举办第三十五届科技文化艺术节之“风雅之声·漫步古诗苑”古典诗词曲文化风采大赛】

发布时间:2019-05-31   浏览次数:0

5月30日晚,由文学院团委承办的我校第三十五届科技文化艺术节之“风雅之声·漫步古诗苑”古典诗词曲文化风采大赛在模拟法庭顺利举行。

本届“风雅之声·漫步古诗苑”古典诗词曲文化风采大赛群英云集,共吸引来自全校21个学院的1700多名选手参加。历时一个多月,千余名选手在历经海选、初赛、复赛等重重环节的考验,最终有6组选手脱颖而出进入本场决赛。在决赛现场,他们不负众望给在场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,展现了良好的专业素养和知识功底。

本次比赛共分“诗词连连逐鹿”和“朱唇点点醉眸”两个环节,选手们通过“飞花令”以及诗词编唱的形式将古典诗词进行演绎,充分体现了师大学子非凡的创造才能和古典诗词旺盛的生命力。

最后,文学院王雪枝副教授和易卫华副教授点评了本次比赛选手们的精彩表现,王雪枝老师通过朗诵一首原创诗词勉励师大学子珍惜青春、莫负年华,易卫华老师则点评了本次比赛的创新点,并表示参赛选手专业功底扎实、古诗词储备丰富,希望将来活动能够越办越好。

“风雅之声·漫步古诗苑”古典诗词曲文化风采大赛是文学院精心打造的品牌校园文化活动。它将学生们的专业知识和课余生活有机地结合在了一起,激发了学生对于古典诗词的热爱,助推了我校学风建设。同时,大赛向学生所传达的“风雅精神”中,蕴含了中国优秀传统文化的力量以及生生不息的创新理念,让学生在继承中发展古诗词,走好文化自信之路。