当前位置:首页>>学生工作>>学生风采

【团心共筑,齐战疫情(四) ——文学院团员青年共讲思政微课】

发布时间:2021-01-29   浏览次数:0

为使团员青年对“万众一心,共同抗疫”的团结精神有深刻体会,认识到作为团员应有的责任与义务,文学院各团支部结合学校、学院要求,组织团员青年参与“爱国力行,我心中的抗疫故事”团员青年共讲思政微课活动。

文学院各团支部通过丰富多彩的形式开展了此次活动。团员青年齐唱团歌,激昂的旋律激起每个人心中的爱国热情,铿锵有力的歌声彰显最坚定的抗疫信念。文学院留校研究生临时团支部学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,团员们对伟大的抗疫精神有了更加深刻的领悟。

文学院2019级汉语言文学专业3班团支部的团支书宣传了有关疫情防控的知识,加深了团员对疫情防控情况的了解。

文学院2020级汉语言文学专业公费师范生班的志愿者范嘉骐、郑一曼,与团员交流了抗疫的心得与感受。

文学院2018级汉语言文学专业6班团支部采用了线上答题的方式,让支部的青年们对疫情有关知识有了更加深入的了解。

文学院2018级汉语言文学专业1班团支部、文学院留校研究生临时团支部等团支部在团支书的带领下进行防疫誓词宣誓,一句句誓词彰显了团员青年坚决打赢疫情防控阻击战的决心。

生逢其时,重任在肩。在此次“爱国力行,我心中的抗疫故事”团员青年共讲思政微课活动中,团员们积极学习疫情相关知识,充分意识到自身的责任与义务,坚定了战胜疫情的信念。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,在全国人民的共同努力下,我们一定能够更快打赢这场疫情防控阻击战。