当前位置:首页>>学生工作>>学生风采

【文学院新生特辑③】行李箱里装什么?

发布时间:2021-08-28   浏览次数:0

亲爱的大一小萌新们,欢迎来到文学院。你们是不是还在为开学要带哪些物品而焦头烂额?小编特意给你们列了一份清单,快来查收。

【需要的证件】

1.大学录取通知书和高考准考证

这两个证书建议大家用一个文件档案袋装好,尤其是录取通知书,包含了各种的报到时候的资料,以及身份的证明等。

2.身份证

不论你选择什么方式来学校报道,身份证都是必不可少的物品。

3.户口本复印件

为了方便后续办理贷款、或者贫困证明等、甚至转户口到大学所在的城市等等情况,建议大家都打印好户口本复印件。

4.学籍档案资料

5.团员档案资料

团员档案资料一般分为自带和学校邮寄两种方式。大家也要注意自己的入团申请书、团证、团关系转出介绍信这三样是否齐全。

6.证件照

大家可以准备一寸小二寸的蓝底证件照。但后期如果需要别的尺寸或者底色的证件照也不要慌张,我们可以找照相馆保留底版。

【生活用品】

1.充电宝

充电宝不要买体积大的,带起来费劲!买那种体积小巧、容量大的,满足充电需求又方便携带,没有负重感。充电宝提前就充满电,然后整装待发。

2.防晒霜和伞

如果报名当天烈日炎炎,你又怕晒黑,那就提前涂好防晒霜,准备好遮阳伞。军训期间,防晒霜也是必不可少的。防晒霜最好选择防晒指数SPF50+,PA值++++,可以防止表皮晒红晒伤,防止真皮晒黑晒老,达到最好的防晒效果!伞最好选择晴雨两用的伞,晴天遮阳,雨天遮雨。

3.衣物

衣服不用带太多,带几件换洗的衣服就好,多余的衣服可以邮寄,一切为了减负!可以根据天气情况来选择,一般秋季开学天气也逐渐转凉了,可以考虑带一两件秋装。

鞋子带一两双换洗的就好,鞋子多的话可以邮寄到学校。

4.洗漱、护肤用品

【学习用品】

1.笔记本和笔

大学期间笔的消耗不是很大,所以大家不用带很多笔。笔记本的数量可以按照学科和个人需求准备。

2.书包

容量可以不是很大,但是要满足日常的需求,比如可以装下水杯、上课需要的书本等。

【医药用品】

1.口罩

口罩是消耗品,一定要多备几包,特殊时期要做好个人防护。

2.创可贴、棉签

3.晕车药、降温贴、藿香正气水

4.感冒药、退烧药、肠胃药

5.清火类

其他药品视自己身体情况而定,例如我经常会起口腔溃疡,就随身备好维c片。

预祝大家都拥有快乐的大学生活!