当前位置:首页>>党建工作>>师生风采

文学院中国现当代文学党支部赴涉县、武安开展红色研学活动

发布时间:2023-05-29   浏览次数:0

5月27日、28日,文学院中国现当代文学党支部和本专业研究生党支部赴邯郸涉县、武安两地开展红色研学活动。本次活动由现当代文学党支部书记王勇同志带队,共16名师生党员参加。

5月27日,党员同志们参观了涉县一二九师陈列馆、一二九师司令部旧址和将军岭,学习和重温革命历史,瞻仰将士们的丰功伟绩。一二九师将士们艰苦奋斗、英勇抗敌、千里跃进的革命英雄主义精神深深地感染着现场的每位党员。

5月28日,党员同志们到武安市冶陶镇参观晋冀鲁豫边区革命纪念馆、中共晋冀鲁豫中央局旧址、晋冀鲁豫军区司令部旧址、土地会议旧址,以及刘伯承、邓小平等革命先辈的旧居。这里的一砖一瓦都印刻着历史的痕迹,默默地讲述着曾经发生过的一段段革命故事。

通过本次研学活动,党员同志们重温了晋冀鲁豫边区军民波澜壮阔的革命岁月,了解了革命先烈的光辉事迹。党员同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,努力为中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

此次研学活动是中国现当代文学党支部2022年获批省级样板支部后为增强党员学习体验、深化学习成效而实施的考察项目,也是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的重要举措。