当前位置:首页>>党建工作>>师生风采

文学院学生党支部赴石家庄城市馆开展主题党日活动

发布时间:2023-05-29   浏览次数:0

5月25日下午,文学院学生党支部组织60余名学生党员赴正定新区石家庄城市馆开展“学思践悟新思想·勇担使命做先锋”主题党日活动,以城市建设发展实践研学的形式深刻学习领会习近平总书记考察河北重要讲话精神。

在城市馆内,同学们跟随讲解员依次参观了城垣变迁、石门风情、世纪城事、总规模型、规划宏图、立体城市、品质生活、多彩石家庄等17个板块内容和文化体验空间。在“一个城市的世纪变迁”展区,同学们重点学习了石家庄作为红色之城、人民之城、活力之城、幸福之城的历史文化底蕴和建设发展脉络,深刻理解了习近平总书记提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念;在“京津冀协同发展规划”展区,结合形象立体的规划图学习了河北“三区一基地”的重要定位,更加深刻领悟了习近平总书记在河北考察并主持召开深入推动京津冀协同发展座谈会上发表的重要讲话精神,从而深感自己作为学在河北的新时代青年的责任感和使命感,进一步增强了为京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区贡献青年力量的志气与信心。

参观结束回到学校后,各学生党支部将理论学习与实践体验紧密联系,在集中理论学习中再次深入学习了习近平总书记考察河北重要讲话精神,并重点围绕与青年大学生紧密相关的“增进人民福祉”“就业优先政策”“更加充分更高质量就业”“推进公共服务共建共享”等主题分享学习心得、交流思想感悟。大家纷纷表示,作为新时代的青年学子生逢其时,必将个人理想追求融入谱写中国式现代化建设河北篇章中,不断为强国建设、民族复兴贡献青春力量。