讲座预告

当前位置:首页>>讲座预告

【讲座预告】热爱,是的——陈超的诗学启示

发布时间:2023-11-21   浏览次数:0

【题目】热爱,是的——陈超的诗学启示

【主讲人】霍俊明

【时间】2023年11月26日14:30

【地点】文学院报告厅

【讲座内容】

围绕“诗人批评家”陈超先生20世纪80年代以来的代表性诗歌、诗论、系列诗学著作以及未曾公开的私人文本(日记、书信、照片)等资料,分析其在当代先锋诗歌以及文化场域中所取得的突出成就,结合当前的诗歌现象以及问题阐明陈超诗学的启示效果和重要价值。

【主讲人介绍】

霍俊明,研究员、博士后、中国作协《诗刊》社副主编、中国作协青年工作委员会委员,中国现代文学馆首届客座研究员,著有《转世的桃花:陈超评传》《于坚论》《雷平阳词典》“当代诗人传论三部曲”及其他专著、诗集、散文集、随笔集、批评集等三十余部。在《文学评论》等核心期刊发表论文数百篇,几十篇论文被《新华文摘》《读者》等全文转载。曾获中国文联年度文艺评论长篇论文奖、北京市哲学社会科学科研成果一等奖、河北省文艺振兴奖、首届扬子江诗学奖、首届欧阳山文学奖、首届“诗探索”理论奖、“后天”双年奖、《诗刊》年度青年理论家奖、第四届袁可嘉诗学奖、《星星》年度批评家奖、《草堂》年度诗歌批评家奖、首届金沙诗歌奖·年度诗歌批评奖、《南方文坛》年度论文奖、《山花》年度评论奖、《广西文学》年度散文奖。